Наверх

Топ-5 лучших школ Раменок. Рейтинг 2020 года




Для семьи с детьми покупка новой квартиры – это не только шаг в новую жизнь, но в то же время и поиск компромиссов. Ведь для ребёнка нужно подыскать школу поближе к дому. Чтобы быть спокойным за его безопасность и за его будущее.

Сегодня мы расскажем о топ-5 лучших учебных заведениях района Раменки и поможем вам с выбором. В нашем рейтинге – только те школы, что попали в ТОП-100 рейтинга московских школ. Главный критерий оценки – результаты ЕГЭ у учеников.

Шуваловская школа №1448

121 место в рейтинге ТОП-100, 59% учеников сдали ЕГЭ на 220 баллов и более


Фасад школы №1448


Шуваловская школа №1448 располагается в районе Мосфильма. Рядом – природный заказник «Долина реки Сетунь» и Мосфильмовский пруд. Здесь дети на продлёнке гуляют не только во дворе школы, но и вдоль лесных тропинок. А в тёплое время – можно подойти к берегу и даже покормить уток.


Природный заказник «Долина реки Сетунь»

Природный заказник «Долина реки Сетунь»


Шуваловская школа известна своим «правовым» профильным классом. На занятиях старшеклассников готовят к Всероссийской олимпиаде. И, судя по многочисленным наградам на региональном уровне и на ВсОШ, здесь знают толк в праве.

Главная особенность школы – индивидуальные учебные планы у школьников. То есть, подростки сами выбирают то, что им нужно, а всё остальное – вычеркивают из своего расписания. Система – почти как в университетах лиги Плюща, только в Москве и около вашего дома.

Помимо основных занятий школьники осваивают основы научно-исследовательской работы. Они учатся определять «актуальность» темы, понимать разницу между «объектом» и «предметом» исследования и работать со списком научной литературы. С таким багажом знаний – им никакая курсовая не страшна.


Интеллектуальные игры


Рядом жилые комплексы: Hide, «Воробьёв Дом», «Вишнёвый Сад», Ambassador Golf Club Residence

Школа №1434

81 место в рейтинге ТОП-100, 64% учеников сдали ЕГЭ на 220 баллов и более

Фасад школы №1434


Государственная школа №1434 – это мини-образовательный кластер, расположенный по адресу: улица Раменки, 15. В его составе – 2 учебных корпуса и 3 детских садика. Все заведения находятся в тесной близости друг к другу. И малыши, вышедшие на прогулку в садике, видят, как их старшие товарищи идут на уроки второй смены.

В школе №1434 особое внимание уделяют подготовке учеников по иностранным языкам. Школьники проходят кембриджскую программу по английскому и сдают экзамен Cambridge Young Learners English Test. А в 10-11 классах можно освоить программу международного бакалавриата и получить диплом IB Diploma Programme. С этим документом у вашего ребёнка будет больше шансов на поступление в зарубежные вузы.

Приятная особенность этой школы – это соседство с парком имени 50-летия Октября. В хорошую погоду некоторые педагоги ведут занятия на свежем воздухе в тени беседок или на специальных скамейках. Представьте, как ваши дети слушают о подвигах Багратиона или об открытиях Никола Теслы, сидя на лужайках под светом солнца.


Уроки на свежем воздухе


Для старшеклассников на выбор предлагается 5 направлений: инженерный, социально-экономический, филологический, естественно-научный и кадетский. Закончив школу, ваш ребёнок легко поступит, к примеру, в университет имени Сеченова, в Московский Политех или на инженерные специальности в МИРЭА.


Медицинский класс


Рядом жилые комплексы: «Крылья», «Небо», «Настоящее»

Школа №1498

75 место в рейтинге ТОП-100, 65% учеников сдали ЕГЭ на 220 баллов и более

Фасад школы №1498


Школа №1498 соседствует с предыдущим учебным заведением и находится по адресу: Мичуринский проспект, 23. Набор ведётся с первого класса, а образование для всех – бесплатное. Главное – пройти вступительные испытания.

Основная специализация начальной и средней ступени – подготовка к кембриджским экзаменам. Английский дети учат с 8-ми лет, и уже ближе к совершеннолетию – могут переводить стихи Байрона, или читать Гарри Поттера в оригинале.

Среди специализаций – социально-экономический, технологический и гуманитарный направления. Имеется также широкий выбор внеурочных активностей. Например, мастер-классы по керамике, основы программирования, уроки китайского языка, секции по айкидо и каратэ.


Дни научного кино


Рядом со школой – огромное футбольное поле. На уроках физкультуры – здесь гоняют мяч маленькие Дель Пьеро и Роналду. А для фанатов баскетбола – рядом стоит площадка с баскетбольными кольцами.


Футбольное поле у школы


Рядом жилые комплексы: «Счастье на Ломоносовском», «Небо», «Настоящее»

Школа Молодых Политиков

33 место в рейтинге ТОП-100, 75% учеников сдали ЕГЭ на 220 баллов и более

Фасад Школы Молодых Политиков


Школа Молодых Политиков – это три учебных корпуса, расположенных по адресу: Мичуринский проспект, 15. Перед зданием – широкая площадь со скамейками. Вокруг неё – цветочные клумбы, постриженный газон, а недалеко от входа стоит фонтан. Третьеклашки перед уроками обступают его со всех сторон и развлекаются с водой. Но прозвенит звонок – и все разбегутся по кабинетам.

В школе основной уклон – изучение иностранных языков. Помимо английского, немецкого и французского, на выбор – китайский и испанский языки. Дети не просто изучают грамматику и лексику, но и на курсе «Английский язык и литература» читают повести Диккенса и рассказы Твена в оригинале.


Коридоры Школы Молодых Политиков


Если ваш ребёнок интересуется публичными выступлениями и умеет увлечь своими историями сверстников – его стоит записать на курс «Дебаты». На занятиях подростков учат азам риторики и объясняют, чем отличаются дискуссия от полемики. Здесь из талантливых ребят делают лидеров, а из лидеров – ярких ораторов.

В составе преподавателей – учители высшей категории, кандидаты и доктора наук, также работает член-корреспондент Российской Академии естественных наук. На уроках с вашим ребёнком будут общаться на языке Декарта и Ньютона. А его лексикон уже со средней школы будет постепенно пополняться научной терминологией.


Школьные уроки


Рядом жилые комплексы: «Счастье на Ломоносовском», «Снегири ЭКО», West Garden

Школа-интернат при МГУ

2 место в рейтинге ТОП-100, 98% учеников сдали ЕГЭ на 220 баллов и более


Фасад школы-интерната при МГУ


Школа-интернат при МГУ – это 5 учебных и жилых корпусов, соседствующих с главным вузом страны. И это совсем молодое учебное заведение. Для своих учеников оно открыло двери лишь в 2016 году. И за такой короткий срок школа дважды возглавляла общемосковский рейтинг и по-прежнему находится в лидерах.

«Гимназия с проживанием» – так называет школу её главный идеолог Игорь Шувалов, первый зампред Правительства РФ. Сюда поступают талантливые самородки со всей России. Заявки принимаются только от будущих 8-ми и 10-классников.



Школьные уроки

Подъём школьников – в 7 утра. Начало занятий – в 8:30. Учёба длится в течение всего дня с получасовыми перерывами на обеды и полдники. Ближе к вечеру подростки распределяются по секциям и кружкам. С 19:00 – свободное время вплоть до 22:00, когда везде выключают свет, а всех учеников отправляют спать.


Спальные места


В числе преподавателей – доценты и профессора МГУ. Образовательная программа – собственная: меньше классических уроков за партой, и больше модульных и межпредметных форм обучения. Некоторые занятия проходят на факультетах, кафедрах, мастерских и лабораториях университета.


Медицинский класс


Курс по философии, а он тут тоже имеется, проходит в виде семинаров в духе Академии Платона. Местные выпускники легко оперируют основами формальной логики и без труда отличают дедуктивный и индуктивный способы мышления.

Рядом жилые комплексы: «Счастье на Ломоносовском», Astris

Если вы собираетесь приобрести квартиру в Раменках – скачайте внизу презентацию проектов недвижимости Раменок. Внутри – все подробности о жилых комплексах: фотографии и цифры.

Октябрь 2022

Скачайте презентацию проектов недвижимости Раменок

В презентации вы найдете актуальные цены, авторские подборки и обзоры лучших объектов

Посмотрите другие статьи о жизни в Раменках