Наверх

Куда отдать ребёнка, чтобы не переживать за его будущее? 7 детских садов Раменок

Каждый родитель желает лучшего для своего ребёнка. Красивые и мягкие игрушки из мультфильма «Щенячий патруль». Сказки Андерсона перед сном. Песенка про «Паровозик из Ромашково». Аккуратные платья для девочек и яркие кепки для мальчишек. Побольше свежих фруктов и овощей. Раз в неделю супчик. А иногда даже овсяную кашу. Пусть даже они капризничают и дуются на вас. Вы слышите знакомое «нихачууу», но всё равно ухитряетесь их увлечь. Потому что вы заботитесь о них.

Вам важно, где они гуляют, на каких горках катаются, и какие педагоги за ними присматривают. Вы хотите выбрать хороший детский сад, чтобы всегда быть спокойным за ребёнка. В этой статье мы расскажем о 7 садиках района Раменки, расположенных рядом с новостройками, и поможем вам с выбором.



Детский сад English Preschool Discovery

В частном английском детском клубе с ребятишками занимаются по авторским методикам с элементами британской дошкольной образовательной программы. Иностранные слова и песенки разучиваются по учебникам из Оксфорда и Кембриджа и американским пособиям.

Садик сотрудничает с Ломоносовской школой, Cambridge International School, Brookes Moscow и English International School. Авторская программа адаптирована для поступления в эти учебные заведения. Детей заранее готовят к сдаче международного экзамена Cambridge Young Learners Starters.

С детьми занимаются специалисты из Великобритании, Канады и США. Педагоги проходят стажировку за рубежом и получают международные сертификаты перед тем, как приступить к работе.

На занятиях детки осваивают латинскую азбуку, впервые произносят «дабл ю», «эйч», «зэт». А уже в старших группах могут вам смело заявить: «mummy I want a cat». В группах не более 15 ребятишек. 1 педагог – на 4 детей.



Интерьеры садика English Preschool Discovery


Интерьеры садика English Preschool Discovery


Интерьеры садика English Preschool Discovery


Стоимость за 1 месяц:

— nursery School: 2-3 года – 67 500 Р

— reception Group: 3-5 лет – 76 500 Р

— preschool Group: 5-7 лет – 81 000 Р

— summer School: 2-8 лет – 70 000 Р

Стоимость указана за полный день с 9:00 до 18:00.

Филиал на Мичуринском проспекте, 16

Рядом – Жилые комплексы «Небо», «Счастье на Ломоносовском», «Воробьёвы горы», «Мосфильмовский»

Филиал на улице Пудовкина, 7

Рядом – жилые комплексы Hide, «Вишнёвый сад», «Мосфильмовский», «Воробьёв дом»

Сайт: https://discoveryschool.ru/

Детский сад «Оазис»


Главная особенность этого детского сада – это контактный зоопарк, размещённый на территории двора. На прогулке ваши дети смогут погладить енота, покормить оленя или даже причесать ламу. Здесь ребятишки изучают мир животных не по картинкам, а в тесном диалоге с живой природой. Толсторогие козлики, бараны, молодые овечки и много-много птиц – впечатления на всю жизнь.

Ваш сын шепелявит, а дочка картавит? Или ребёнок с трудом выговаривает слова? Не беда. В садике логопеды выявят нарушения и составят для него индивидуальную программу обучения. Под наблюдением врачей детки читают вслух, устраивают игровые инсценировки для овладения фонетикой.

В садике «Оазис» дети выводят свои первые буквы в прописях, лепят слоников из пластилина, собирают ожерелья из бусинок. А ребятки постарше участвуют в сюжетно-ролевых играх, делятся на группы и разгадывают увлекательные квесты.


Контактный зоопарк садика «Оазис»


Контактный зоопарк садика «Оазис»


Детская площадка садика «Оазис»


Стоимость за 1 месяц:

— неполный день – 35 000 Р

— полный день – 49 000 Р

Адрес – улица Минская, 1г к3

Рядом – жилые комплексы West Garden, «Снегири ЭКО», «Воробьёвы горы», «Счастье на Ломоносовском»

Сайт: https://oasis.msk.ru/

Детский сад Montessori Kid

В детском саду дети обучаются по старейшей методике итальянского педагога Марии Монтессори. По этой системе в своё время воспитывались сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, основатель «Википедии» Джимми Вейлс, писатель Габриэль Гарсиа Маркес, актёр Джордж Клуни. Главные принципы методики:

1. Максимальная свобода детей. Ребятишки попадают в классные комнаты, где на полочках лежат разные «развивалки», наборы «Собери сам», ребусы, счёты и всяческие головоломки. Педагоги почти не вмешиваются в занятия детей. Но порой привлекают всех ребятишек к коллективным играм и заданиям.

2. Малыши познают мир через призму собственных чувств. Интерес и чувство удивления – главные мотиваторы. И важен не результат, а сам процесс игры.

3. Ребенок учится легко, не замечая, что учится. Для него главная цель, к примеру, собрать из кубиков башню. В то время как косвенная цель – развитие зрения и координации движения.

Квинтэссенция методики – фраза ребёнка «Помоги мне это сделать самому».

Пространство садика разбито на 7 отдельных зон. В каждой ему предлагаются разные виды активностей. Где-то малыш учится стирать и гладить вещи, в другой комнате его учат произносить букву «Ы», а в музыкальном классе покажут, как отбивать ритм на барабане.


Уроки готовки в садике Montessori Kid


Уроки готовки в садике Montessori Kid


Детки самостоятельно убирают за собой


Стоимость за 1 месяц:

— группа Toddler: 1,5-3 года – 40 000 Р за неполный день

— группа Casa: 3-6 лет – 50 000 Р за неполный день и 55 000 Р за полный день

Адрес: Мичуринский проспект, 39

Рядом – жилые комплексы «Небо», «Мосфильмовский», «Крылья»

Сайт: http://montessorikid.ru/

Пансион МГУ

Дошкольное отделение находится в здании пансиона МГУ, где также учатся школьники. Миссия всего образовательного комплекса – возрождение традиций Благородного университетского пансиона, открытого еще в XVIII веке Михаилом Ломоносовым и воспитавшего в своё время: Жуковского, Лермонтова, Баратынского, Одоевского, государственных деятелей Раевского, Татищева, Волконского.

На уроках музыки ваши дети не только узнают, как брать ноты и отличать интервалы, но и попробуют сыграть маленькие пьесы на фортепиано и скрипке. Для самых голосистых – открыто хоровое отделение. Не удивляйтесь, если дети, придя домой, напевает «Во поли берёза стояла». Скорее всего, он выполняет домашнее задание.

Ваш ребёнок гиперактивен? Всё, что ни попадёт под руку, тут же ломается? Здесь он найдёт, куда применить свою энергию. Открыты секции по тхэквондо и борьбе. Ребёнка научат управлять своим телом.

В детском саду детей также обучают иностранному языку. На выбор – английский, французский, китайский языки.

Сразу после окончания садика вашему ребёнку предложат поступить в местную школу. Свои выпускники – всегда в приоритете. В школьниках здесь с первого класса воспитывают лидерские качества, прививают любовь к мышлению и учат быть интересной личностью.


Интерьеры дошкольного отделения Пансиона МГУ


Интерьеры дошкольного отделения Пансиона МГУ


Стоимость за 1 месяц:

— полупансион, с утра и до вечера – 75 000 Р

Адрес: улица Лобачевского, 118 к3

Рядом – жилые комплексы «Крылья», «Небо»

Сайт: https://www.pansionmsu.ru/

Детский сад «Талантвилль»

В детском садике особое внимание уделяется эстетическому развитию ребёнка и его интеллектуальным способностям.

Представьте, ваш ребёнок возвращается домой и просит вас не включить ему мультики, а купить клей, ножницы, гофрированную бумагу и много цветных карандашей. Ему завтра идти на уроки по дизайну, где он с ребятами самостоятельно мастерит книгу. А уже через год он включит вам двухминутный ролик с пластилиновой анимацией.

В местной научной лаборатории детки пробуют себя в роли учёных и ставят свои первые эксперименты. Вот, ваш ребёнок аккуратно берёт колбу с зелёной жидкостью и уверенно вливает туда какой-то желтоватый раствор. Жидкость пузырится и фонтанирует газами. А ваше дитя буквально умирает от восторга.

В музыкальном зале со световым оборудование детки самостоятельно управляют софитами, ставят декорации, прибавляют звук. Это всё не понарошку. Здесь всё серьезно и всамделишно. На сцене выступают актёры местного музыкального театра со своим новым мюзиклом.

Также в садике открыт курс эффективного дошкольника, читательский клуб, идут занятия по окружающему миру, английскому и испанскому языкам.


Уроки по естествознанию


Интерьеры садика «Талантвилль»


Детское представление 


Стоимость за 1 месяц:

— короткий день – 52 000 Р

— полный день – 65 000 Р

Адрес: Ломоносовский проспект, 29 к1

Рядом – жилые комплексы «Ломоносов», «Счастье на Ломоносовском», «Воробьёвы горы»

Сайт: https://www.talantville.ru/

Еврейский детский центр «Мигдал Ор»

Детский центр создан под патронажем Федерации еврейских общин. Воспитание и обучение строится с учётом еврейских культурных традиций, но не имеет специальной религиозной направленности.

Что такое шаббат? Для чего нужна мицва? И как праздновать суккот? Ваш ребёнок окунётся в мир еврейских обычаев вместе с опытным детским методистом-психологом. Изучение традиционной культуры происходит в рамках авторской программы «кайтана» для дошкольников.

На уроках ИЗО ваших деток научат рисовать не только солнышко, домик и травку. Но и простые предметы с натуры, к примеру кружку или кубик. Как водить кисточкой по бумаге расскажет и покажет дизайнер и архитектор, выпускник МАрхи.

Как взять ноту «До», что такое октава и как правильно спеть песенку «Акуна-Матата» – ваших деток научит педагог по эстрадно-джазовому вокалу.


Занятия по основам еврейской культуры


Занятия по борьбе


Обед в садике


Стоимость за 1 месяц:

— полный день – 40 000 Р

— неполный день – 40 000 Р

Адрес: Мичуринский проспект, 62 ст2

Рядом – жилые комплексы «Небо», «Крылья»

Сайт: http://migdalor.center/

Аква-садик «Плыви, малыш...»

В детском центре детки учатся плавать в бассейне, садятся на шпагат на занятиях по художественной гимнастике, отжимаются на самбо, играют в шахматы и лепят свои первые куличики.

Воду в бассейне нагревают до комфортной температуры – 32-33 градуса. Не переживайте, что ваш малыш замёрзнет или устанет, за ним всегда присматривают лучшие инструкторы.

В садике есть специальная комната – соляная пещера, стены которой покрыты кристальной каменной солью. Она выделяет отрицательные ионы, улучшая воздух. Регулярные процедуры по 40 минут укрепят здоровье вашего ребёнка. Больше никаких чихов по ночам и соплей на прогулке.

Ваш ребёнок любит пинать игрушки? Чуть не разбил мамину вазу? Его срочно нужно отдать на секцию по футболу. Хочет играть с мячиком – в садике его этому научат. На выбор есть и другие кружки – музыка/вокал, хореография/танцы, живопись, самбо/единоборства, хип-хоп.


Интерьеры бассейна


Уроки хореографии


Уроки самбо


Стоимость за 1 месяц:

— абонемент с бассейном – 60 000 Р

— абонемент без бассейна – 50 000 Р

— абонемент на полдня – 43 500 Р

Адрес: Мичуринский проспект, 16

Рядом – жилые комплексы «Небо», «Счастье на Ломоносовском», «Воробьёвы горы», «Мосфильмовский»

Сайт: https://kidsfunclub.ru/

Ваш малыш должен быть окружен заботой и вниманием. Чтобы в его глазах горел огонь, а на лице сияла улыбка. Пока он еще совсем маленький – его жизнь сплошная игра и ежедневные впечатления. Его счастливое детство – в ваших руках. И выбор детского садика в этом вопросе – является ключевым.

Хотите приобрести квартиру в Раменках рядом с одним из садиков – позвоните по номеру +7 (495) 032-21-31, и наши эксперты подберут для вас 3-4 подходящих варианта и проведут экскурсию. Также можно скачать наш каталог с актуальным предложениями. 

Октябрь 2022

Скачайте презентацию проектов недвижимости Раменок

В презентации вы найдете актуальные цены, авторские подборки и обзоры лучших объектов

Посмотрите другие статьи о жизни в Раменках